четверг, 27 июля 2017 г.

Сайты банков становятся критичным для бизнеса ресурсом.

Согласно результатам исследования киберугроз, которое было проведено специально для «Лаборатории Касперского» среди 800 представителей финансовых организаций из 15 стран мира, банки чаще других учреждений сталкиваются с DDoS-атаками: в 2016 году подобные инциденты зафиксировал каждый четвертый из них (26%). Для финансовых организаций в целом этот показатель составил 22%. По данным исследования, средний ущерб от DDoS-атаки для банков составил 1 172 000 долларов, в то время как для предприятий других сфер — 952 000 долларов.

При этом 52% пострадавших столкнулись с недоступностью или ухудшением качества работы публичных веб-сервисов на продолжительное время – от нескольких часов до нескольких дней. И как минимум в 43% случаев DDoS-атака использовалась как маскировка при проведении других вредоносных операций. Целью подобных атак чаще всего становятся сайты банков – они были затронуты в половине зафиксированных случаев (49%). Однако это не единственное уязвимое место. Почти такое же количество респондентов (48%) подверглись DDoS-атакам на свой интернет-банкинг и онлайн-сервисы.

 «В банковском секторе репутация критически важна, и она неразрывно связана с безопасностью. Если онлайн-сервисы банка становятся недоступны, это подрывает доверие клиентов. Для эффективной защиты от киберинцидентов, связанных с интернет-банкингом, компаниям необходимо быть более подготовленными к ним. В частности, уделять больше внимания решениям, которые способны распознавать DDoS-атаки предельно быстро и отражать их», — отметил Алексей Киселев, руководитель направления Kaspersky DDoS Protection«Лаборатории Касперского».

Разработанное «Лабораторией Касперского» решение Kaspersky DDoS Protection обеспечивает эффективную многоуровневую защиту интернет-ресурсов от DDoS-атак практически любой сложности и силы. Принцип защиты, реализованный в этом продукте, сводится к тому, что весь «мусорный» трафик, ответственный за перегрузку канала и недоступность ресурса, проходит через распределенные центры фильтрации, где и отсекается. Таким образом, защищаемый ресурс получает лишь легитимные запросы пользователей и способен продолжать работу даже во время атаки.

Подробнее о результатах исследования можно узнать по ссылке: https://blog.kaspersky.com/from-the-perils-to-strategies/6682/.

Комментариев нет: